ひとりごと
先日町内の方にお魚をいただき、お刺身を炙ったらいいよ!とガスバーナーを貸していただきました。
ガスバーナーを使うことが初めてで、恐る恐る炙って食べたら・・・とっても美味しかったです!!
自宅で炙り料理!?こんなに美味しいの!?と、すぐにガスバーナーを購入しました。
購入したのは『Iwatani イワタニ』のものです。
下の写真の左側(白色)が、
『カセットガス クッキングバーナー(商品コード:CB-TC-CJ2)』
火力調整が繊細で、転倒防止の安定プレートが付いているお料理用バーナーです。
下の写真の右側(緑色)が、
『カセットガス トーチバーナー【屋外専用】(商品コード:CB-TC-OD)』
1400℃のパワフルな集中炎、これ1本で手軽に木炭に着火するアウトドア用バーナーです。
こちらはバーベキューのときにいいですね!
ガスバーナーも用途に応じていろいろな種類があります。
さっそくガスバーナーでチーズを炙ってみました。
炙り初心者のため、ほんのり色がつく程度ですが簡単にできました。
他にもいろいろな炙り料理に挑戦したいと思います。
【プロパンガスのことなら福山市神辺町の榊原商店まで】
【ガスバーナーはIwatani イワタニ】
アーカイブ
- 2024年
-
2023年
- 2023年12月 (9)
- 2023年11月 (11)
- 2023年10月 (23)
- 2023年9月 (11)
- 2023年8月 (10)
- 2023年7月 (16)
- 2023年6月 (15)
- 2023年5月 (17)
- 2023年4月 (22)
- 2023年3月 (18)
- 2023年2月 (9)
- 2023年1月 (12)
最近の記事