SAKAKIHARA

ガスバーナーはイワタニ(岩谷産業)

ひとりごと

 先日町内の方にお魚をいただき、お刺身を炙ったらいいよ!とガスバーナーを貸していただきました。

ガスバーナーを使うことが初めてで、恐る恐る炙って食べたら・・・とっても美味しかったです!!

自宅で炙り料理!?こんなに美味しいの!?と、すぐにガスバーナーを購入しました。

購入したのは『Iwatani イワタニ』のものです。

下の写真の左側(白色)が、

『カセットガス クッキングバーナー(商品コード:CB-TC-CJ2)』

火力調整が繊細で、転倒防止の安定プレートが付いているお料理用バーナーです。

下の写真の右側(緑色)が、

『カセットガス トーチバーナー【屋外専用】(商品コード:CB-TC-OD)』

1400℃のパワフルな集中炎、これ1本で手軽に木炭に着火するアウトドア用バーナーです。

こちらはバーベキューのときにいいですね!

ガスバーナーも用途に応じていろいろな種類があります。

さっそくガスバーナーでチーズを炙ってみました。

炙り初心者のため、ほんのり色がつく程度ですが簡単にできました。

他にもいろいろな炙り料理に挑戦したいと思います。

【プロパンガスのことなら福山市神辺町の榊原商店まで】

【ガスバーナーはIwatani イワタニ】