日々のこと
お客様が手作りされたさくら餅です。
写真で伝わるでしょうか、美しい色合いが。
一般的なさくら餅には食紅が使われますが、お客様のさくら餅は、もち米に黒米を混ぜて炊いたことによる自然なピンク。
とにかくもち米が美味しく、あんは自然な甘みで、いくらでも食べれるんですよ。
お昼ご飯の前ですが、事務所に戻ってきた人は全員、次々に手が出ます。
私たちもさっそくいただきました。
1個じゃ止まらない美味しさですが、昼前でもあり、とりあえずおかわりは我慢。
3時に2個目を頂きたいと思います。
お客様ご馳走様でした。
アーカイブ
- 2024年
-
2023年
- 2023年12月 (9)
- 2023年11月 (11)
- 2023年10月 (23)
- 2023年9月 (11)
- 2023年8月 (10)
- 2023年7月 (16)
- 2023年6月 (15)
- 2023年5月 (17)
- 2023年4月 (22)
- 2023年3月 (18)
- 2023年2月 (9)
- 2023年1月 (12)