SAKAKIHARA

展示会で桜餅を

イベント

桜の時期ではないけれど、先日、料理上手のお客様に桜餅の作り方を教えていただいたばかりなので、今日は朝からもち米を炊きました

着色料を使わない代わりに、もち米に黒米を混ぜ合わせて一緒に炊くと、ほんのり色がつくのです

塩漬けした桜の葉を、少し塩抜きして並べると、とたんに桜餅の香りが社内を漂い始めます

お客様、ビジネスパートナーの皆さま、どうぞ召し上がってください。

こちらのお客様は私を下の名前で呼んで下さるYさん

名前で呼ばれると、親近感がハンパないぜ!

お風呂リフォームのご相談です

こちらのご夫婦も私を下の名前で呼んで下さるKさん

給湯器のご相談です

こちらのご婦人お二人も、私を下の名前で呼んで下さるSさんと、Ⅰさん

炊飯器のご相談です

例年、展示会は土日が恒例でしたが、今年はじめて金曜に開催してみました。ところが心配に反し、朝から来店が続き、てんてこ舞いの忙しさ

その慌ただしく賑やかな時間は、展示会の日だけに訪れる、特別な充実感で満たされます

お客様と言葉を交わすことは、何よりの喜びです。

ご来店誠にありがとうございました。

明日9/28(土)もお待ちしております。