その他
お客様が「すっごい簡単な大学芋の作り方教わったんじゃけど、あなたにも教えてあげようか?」と、教える気満々のキラキラした瞳で話しかけてこられました。
お、教えてください!押忍!
①フライパンに油大さじ3,砂糖大さじ3
②サツマイモ大なら1本、中なら2本くらい、適当にカットし、水にもさらさずフライパンに投入。
③着火
10分も火にかければ、ご覧の通り飴色に。
④仕上げにゴマをあえたら、出来上がり。
少量の油なので、朝、お弁当を作りながらでも出来るよ!がお客様のイチオシポイント。
たしかに朝の時間帯でも、ちょちょいのチョイで出来ました。
フライパンの隣では直火で炊飯。一日がはじまるぞーって気分も上がります。
残った油はこの程度。
キッチンペーパーでサッと拭きとれば完了。
お試しください。
アーカイブ
- 2024年
-
2023年
- 2023年12月 (9)
- 2023年11月 (11)
- 2023年10月 (23)
- 2023年9月 (11)
- 2023年8月 (10)
- 2023年7月 (16)
- 2023年6月 (15)
- 2023年5月 (17)
- 2023年4月 (22)
- 2023年3月 (18)
- 2023年2月 (9)
- 2023年1月 (12)