SAKAKIHARA

簡単大学芋

その他

お客様が「すっごい簡単な大学芋の作り方教わったんじゃけど、あなたにも教えてあげようか?」と、教える気満々のキラキラした瞳で話しかけてこられました。

お、教えてください!押忍!

①フライパンに油大さじ3,砂糖大さじ3

②サツマイモ大なら1本、中なら2本くらい、適当にカットし、水にもさらさずフライパンに投入。

③着火

10分も火にかければ、ご覧の通り飴色に。

④仕上げにゴマをあえたら、出来上がり。

 

少量の油なので、朝、お弁当を作りながらでも出来るよ!がお客様のイチオシポイント。

たしかに朝の時間帯でも、ちょちょいのチョイで出来ました。

フライパンの隣では直火で炊飯。一日がはじまるぞーって気分も上がります。

残った油はこの程度。

キッチンペーパーでサッと拭きとれば完了。

お試しください。